freisa_asti

N

oto fin dal 1500, il Freisa d'Asti è un vitigno rustico e vigoroso che ben si adatta a crescere nell'area geografica del Basso Monferrato in cui scarseggiano le precipitazioni estive. I nostri vigneti, siti in frazione Moglia a Moncucco, producono uve di eccellente qualità. Il Freisa d'Asti Mosso Mario viene prodotto in due tipologie: il Freisa secco fermo e il Freisa vivace.
Il Freisa d'Asti si distingue per il profumo di lamponi e viole, che diventa più delicato con l'invecchiamento, e per il caratteristico colore rosso rubino non troppo intenso.
Questo vino si abbina ottimamente ai primi piatti, alle carni bianche, al pollame, ai salumi e alla polenta. Viene inoltre usato come ingrediente nella preparazione di alcuni piatti tipici del Piemonte a base di carne, come il coniglio in tegame al Freisa d'Asti.

  © 2008 Azienda vinicola Mosso Mario - P.I. 01021130057 - credits