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l vigneto, sito in collina San Michele nel comune di Moncucco Torinese, è posto a 400 metri sul livello del mare. L'allevamento usato è il Gouiot francese. Grazie ad un'accurata selezione in vigna, sia in fase evolutiva, sia in vendemmia, la resa per ettolitro si aggira intorno ai 90 qt. La vendemmia si svolge in genere nella prima settimana di ottobre. Dopo una soffice spremitura, onde ottenere il mosto fiore, si continua con la fermentazione controllata in autoclave.
La Barbera del Monferrato Mosso Mario è prodotta nelle due varianti ferma e vivace. Caratterizzato da una buona vinosità e dal profumo della viola mammola, questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso, pulito e brillante. Di buon corpo ha un sapore asciutto con una verve nervosa e fresca. Al palato si possono apprezzare i frutti del sottobosco.
Si abbina ai salumi, ai primi piatti robusti, alle carni bianche ed ai formaggi a pasta morbida di media stagionatura.

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